You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
사업소식
  • [아리랑TV 인사이드비즈]푸듀케이터 직업 소개 [언론/보도]

댓글 0

언론/보도 2852 2015-03-18
[서울신문 2015-3-16] [교과서 속 GMO] 외국의 식품안전 교육 美 텃밭 재배 방법 가르쳐…佛 교과 과정에 ‘미각 교육’…日 정부 발간 ‘식육백서’ 지도 먹거리 교육이 제대로 이뤄지지 않는 우리나라와 달리 ...
언론/보도 2927 2014-12-03
희망광고기업 (8) 올바른 음식문화를 알려 세상을 변화시키는 ‘푸드포체인지’ 살기 위해서, 배고픔을 잊기 위해서 먹던 시대는 지나고 좀 더 건강하고 맛있는 것을 찾는 것이 중요한 고민거리가 되었다. 광고나 ...
언론/보도 5548 2014-09-05
2014년 9월 1일부터 3일까지 방영된 EBS다큐프라임 '맛이란 무엇인가' 프로그램에 푸드포체인지의 미각교육이 소개되었습니다. 다시 보기는 EBS 다큐프라임 홈페이지에서 보실 수 있습니다. ...
언론/보도 5977 2014-05-26
꿈꾸는 목요일 - 가족 식사 대화법 미리 신문 읽고 토론하기 등 딱딱한 훈육 방식 되레 부담 성적·숙제 같은 잔소리는 금물 … 재미있고 일상적인 대화 나눠야 20일 오후 2시 서울 상도초등학교 과학실. 당근과 양상추...
언론/보도 2729 2014-05-20
월19일부터 70개 초등학교 학부모·어린이 2,100여명 대상으로 밥상머리교육 실시 인쇄 목록 [자료문의] 교육부 ☎ 044.203.6284 학부모지원팀장 오순문, 교육연구관 장인자 ☎ 02.2040.4872 ㈜풀무원 팀장 이동화, 담...
언론/보도 3515 2014-03-27
음식의 맛은 기억이다. 어릴 때부터 길들여진 미각은 쉽게 변하지 않는다. 최근 TV에서 흥미로운 캠페인 광고를 보았다. 풀무원과 푸드포체인지(Food for Change)가 함께 펼치는 '바른 먹거리' 캠페인이었...
언론/보도 4639 2014-03-05
노민영 푸드포체인지 대표 - 자연의 참맛을 보여드립니다 미각이 실종됐다. 음식의 참맛에 대한 기억은 잊은 지 오래다. 싱싱한 사과보다 설탕이 잔뜩 들어간 사과주스가 더 맛있다. 매운탕을 끓이는데 생선육수만...
언론/보도 3641 2014-03-05
세상에 없던 직업 젊은이들이 자신의 능력과 적성을 바탕으로 기존에 없던 나만의 새로운 직업 만들기에 나서고 있다. 이른바 창직(創職)이다. 『나라경제』가 한국고용정보원과 함께 ‘청년들의 창직사례’를 소개한...
언론/보도 3378 2014-03-05
[직업의세계] 푸듀케이터 “어른·아이에게 바른 먹거리를 제안합니다” 수학을 좋아하던 여학생은 요리하는 것도 좋아했다. 디자인에도 관심이 있어 예쁘게 꾸미는 것에 소질이 있었다. 그래서 음식을 보기좋게 만들...
언론/보도 4110 2014-03-05
[직업의세계] 푸듀케이터, 세 살 버릇 여든까지? 아이들 밥상머리 교육 전문가 ‘푸듀케이터(foodeducator)’는 푸드(food)와 에듀케이터(educator)를 합친 말로 식생활과 관련된 건강, 환경 등의 포괄적인 분야를 ...
1 2 3 4 5