You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
공지사항
  • [마감] 2018바른먹거리 211식사교육 참가자를 모집합니다.
  • 2018 바른먹거리 211식사 교육 모집 안내문(최종).jpg


    바른먹거리 211식사 교육 참가자 모집 안내



     ‘바른먹거리 211식사 교육’은 상대적으로 균형잡인 식사 어렵고가공식품에 노출되기 쉬운 취약계층 어린이를 대상으로 영양교육을 실시하여 영양 불균형을 해소하고지역아동센터에 영양균형 식판을 지원하여 균형잡힌 식사 습관을 유도하고자 합니다.

     

    *교육 개요

    -교육 목적영양교육과 영양균형 식판지원을 통한 취약계층 어린이 영양 불균형해소

    -교육 대상지역아동센터 내 초등 저학년(1~3학년), 고학년(4~6학년)

    -교육 시간1회 각 60(대상별 2회 완성 교육으로 진행)

    -교육 인원: 대상별 10총 센터 38

    -교육 횟수센터별 저학년/고학년 2회씩 총 4회 진행

    -교육 일시: 2018년 8~11월

    -교육 장소: 서울 경기 인천 소재 선정 지역아동센터 내

    -교 육 비: 무료

    -문 의02-323-2115, info@foodforchange.or.kr 


    -교육내용

    저학년대상 2:1:1 영양교육

    1: 2:1:1 영양균형 식생활을 알고 생채소가 들어간 샐러드 만들기를 통해 다양한 채소를 경험한다.

    2조리법에 따른 채소와 과일을 이용한 미각교육과 단백질 식품의 좋은 점을 알고 두부 채소 샐러드를 만든다.


    고학년 대상 2:1:1 영양교육

    1: 2:1:1 영양균형 식생활을 알고 숙채를 이용한 무침만들기를 통해 다양한 조리법의 채소를 경험한다.

    2통곡물을 이용한 미각교육과 통곡물의 좋은 점을 알고 현미 채소 주먹밥을 만든다. 


    *교육 신청

    -신청 방법신청 작성 후 이메일(info@foodforchange.or.kr)을 통해 접수, 지원서 파일명을 ‘바른먹거리 211식사 교육 신청서-지역아동센터명으로 변경 후 제출 부탁드립니다(하단 첨부파일 참조)

    -신청 기간: 2018년 6월 20(수)~7월 10(화) 오후 6시까지

    -선정자 발표2018년 7월 20(금), 홈페이지 공지 및 개별 연락드립니다. 


    -주관·주최: ()푸드포체인지

    -후 원: 풀무원재단


    -신청서:[푸드포체인지] 2018 바른먹거리 211식사 교육 신청서_지역아동센터명.hwp

댓글 0

13059 2013-04-30
맛콘 시즌4(May) 신청 오픈합니다. 5월에는 박상현 맛칼럼니스트의 일본에서 한국으로 전해진 "어묵"이야기와 황교익 맛칼럼니스트의 "콩"이야기를 풀어봅니다. ■일시 _ 2013년 5월 15일, 5월 22일 저녁 7시 30분부터 (100분) ■장소 _ 수운잡방, 서울시 마포구 서교동 458-10 현주오피스텔 B01호 찾아오시는 길 (http://g...
12604 2013-04-17
안녕하세요^^ 바른먹거리 교육 3차(5월) 교육대상을 발표합니다. 많은 분들이 신청해주셨는데, 일정에 맞게 진행하지 못하는 점은 양해해주세요^^ 그래도 가능하면 모든 분들이 바른먹거리 교육을 받으실 수 있도록 노력하고 있답니다! 초등부의 경우 5월 교육은 건강한밥상 바른인성 캠페인으로 대체진행...
15153 2013-04-10
맛콘서트 시즌 4 (April)은 맛칼럼니스트 박상현의 '우리가 미처 몰랐던 어묵의 속사정'과 앵콜 강연 '당을 폭식하는 사회'로 이루어집니다. 맛콘 시즌4(April) 일시 2013년 4월 17일, 4월 24일 저녁 7시 30분부터 (100분) 장소 수운잡방,서울시 마포구 서교동 458-10 현주오피스텔 B01호 인원 강...
11333 2013-03-20
안녕하세요^^ 바른먹거리 교육 2차 교육대상을 발표합니다. 많은 분들이 신청해주셨는데, 일정에 맞게 진행하지 못하는 점은 양해해주세요^^ 그래도 가능하면 모든 분들이 바른먹거리 교육을 받으실 수 있도록 노력하고 있답니다! 1. 교육소개와 초상권 부모 동의서는 아래 링크에서 확인부탁드립니다. ...
12719 2013-03-19
봄을 여는 맛콘서트는 <육식의 반란 마블링의 음모>를 제작한 유룡 기자와 맛칼럼니스트 황교익의 "한국인은 왜 쇠기름에 집착하게 되었나?"와 "당을 폭식하는 사회" 2강으로 이루어집니다. 봄을 여는 맛콘서트 신청하기(클릭) 강좌 1 한국인은 왜 쇠기름에 집착하게 되었나? <육식의 반란 마블링...
10500 2013-02-21
바른먹거리 교육 1차 선정자를 발표합니다. 1차 바른먹거리 교육의 교육 기간은 3월 5일~3월 30일입니다. 4월 교육을 신청하신 분들께서는 2차 교육 발표(3월 20일)을 기다려주시기 바랍니다.^^ * 교육 커리큘럼은 바른먹거리 캠페인 교육 -> 교육 자료 -> 교육 소개 에서 다운받을 수 있습니다. ...
14514 2013-02-18
2013년 첫 번째 밥상돌봄 정월대보름, 오곡밥은 왜 먹는 걸까? 오곡밥과 나물 같이 배워서 같이 먹기 정월 대보름이 되면 사람들은 오곡밥을 먹고 부럼을 깝니다. 왜 오곡밥을 먹고 부럼을 까는 걸까요? 집에서 직접 만들긴 부담스러운 오곡밥과 여러 가지 나물, 귀밝이술 그리고 부럼까지. 올해 함께 모여서 어떻게 ...
13298 2013-02-04
푸드포체인지에서는 푸드포체인지 대학생 팬클럽 1기를 모집합니다. 요즘 먹거리에 부쩍 관심이 늘었는데, 어디서 이 관심을 해결해야 할지 고민하는 대학생. 비영리 단체에서는 과연 무슨 일을 하는지 궁금한 대학생. 사회적 기업과 같은 곳이 어떻게 꾸려지는지 궁금한 대학생. 내 꿈을 찾고 있는 대학생. 모...
13536 2013-01-16
**위 사진의 아이들은 저소득층 지역아동센터(프로젝트 수혜자)와 관련이 없습니다. 모금 참여하기 ->클릭 The Problem 우리 먹거리의 현실은 대량 생산과 유통을 위해 화학첨가물을 넣은 획일화된 음식이 만들어지고 있다는 점입니다. 이 때문에 건강은 물론 음식의 다양성과 진정한 맛을 잃어가고 있...
16837 2013-01-07
푸드포체인지 대학생 인턴 지원서.hwp