You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
공지사항
  • [모집] 어린이 맛콘서트 with 부모 맛워크숍에 여러분을 초대합니다

댓글 0

13059 2013-04-30
맛콘 시즌4(May) 신청 오픈합니다. 5월에는 박상현 맛칼럼니스트의 일본에서 한국으로 전해진 "어묵"이야기와 황교익 맛칼럼니스트의 "콩"이야기를 풀어봅니다. ■일시 _ 2013년 5월 15일, 5월 22일 저녁 7시 30분부터 (100분) ■장소 _ 수운잡방, 서울시 마포구 서교동 458-10 현주오피스텔 B01호 찾아오시는 길 (http://g...
12604 2013-04-17
안녕하세요^^ 바른먹거리 교육 3차(5월) 교육대상을 발표합니다. 많은 분들이 신청해주셨는데, 일정에 맞게 진행하지 못하는 점은 양해해주세요^^ 그래도 가능하면 모든 분들이 바른먹거리 교육을 받으실 수 있도록 노력하고 있답니다! 초등부의 경우 5월 교육은 건강한밥상 바른인성 캠페인으로 대체진행...
15153 2013-04-10
맛콘서트 시즌 4 (April)은 맛칼럼니스트 박상현의 '우리가 미처 몰랐던 어묵의 속사정'과 앵콜 강연 '당을 폭식하는 사회'로 이루어집니다. 맛콘 시즌4(April) 일시 2013년 4월 17일, 4월 24일 저녁 7시 30분부터 (100분) 장소 수운잡방,서울시 마포구 서교동 458-10 현주오피스텔 B01호 인원 강...
11333 2013-03-20
안녕하세요^^ 바른먹거리 교육 2차 교육대상을 발표합니다. 많은 분들이 신청해주셨는데, 일정에 맞게 진행하지 못하는 점은 양해해주세요^^ 그래도 가능하면 모든 분들이 바른먹거리 교육을 받으실 수 있도록 노력하고 있답니다! 1. 교육소개와 초상권 부모 동의서는 아래 링크에서 확인부탁드립니다. ...
12719 2013-03-19
봄을 여는 맛콘서트는 <육식의 반란 마블링의 음모>를 제작한 유룡 기자와 맛칼럼니스트 황교익의 "한국인은 왜 쇠기름에 집착하게 되었나?"와 "당을 폭식하는 사회" 2강으로 이루어집니다. 봄을 여는 맛콘서트 신청하기(클릭) 강좌 1 한국인은 왜 쇠기름에 집착하게 되었나? <육식의 반란 마블링...
10500 2013-02-21
바른먹거리 교육 1차 선정자를 발표합니다. 1차 바른먹거리 교육의 교육 기간은 3월 5일~3월 30일입니다. 4월 교육을 신청하신 분들께서는 2차 교육 발표(3월 20일)을 기다려주시기 바랍니다.^^ * 교육 커리큘럼은 바른먹거리 캠페인 교육 -> 교육 자료 -> 교육 소개 에서 다운받을 수 있습니다. ...
14514 2013-02-18
2013년 첫 번째 밥상돌봄 정월대보름, 오곡밥은 왜 먹는 걸까? 오곡밥과 나물 같이 배워서 같이 먹기 정월 대보름이 되면 사람들은 오곡밥을 먹고 부럼을 깝니다. 왜 오곡밥을 먹고 부럼을 까는 걸까요? 집에서 직접 만들긴 부담스러운 오곡밥과 여러 가지 나물, 귀밝이술 그리고 부럼까지. 올해 함께 모여서 어떻게 ...
13298 2013-02-04
푸드포체인지에서는 푸드포체인지 대학생 팬클럽 1기를 모집합니다. 요즘 먹거리에 부쩍 관심이 늘었는데, 어디서 이 관심을 해결해야 할지 고민하는 대학생. 비영리 단체에서는 과연 무슨 일을 하는지 궁금한 대학생. 사회적 기업과 같은 곳이 어떻게 꾸려지는지 궁금한 대학생. 내 꿈을 찾고 있는 대학생. 모...
13536 2013-01-16
**위 사진의 아이들은 저소득층 지역아동센터(프로젝트 수혜자)와 관련이 없습니다. 모금 참여하기 ->클릭 The Problem 우리 먹거리의 현실은 대량 생산과 유통을 위해 화학첨가물을 넣은 획일화된 음식이 만들어지고 있다는 점입니다. 이 때문에 건강은 물론 음식의 다양성과 진정한 맛을 잃어가고 있...
16837 2013-01-07
푸드포체인지 대학생 인턴 지원서.hwp