You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
공지사항
  • 2017년 바른먹거리 교육&물환경 교육 9월 교육대상 발표

댓글 0

12856 2013-09-05
기사 원문 읽기-> http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0007528399&cp=nv
12992 2013-08-19
안녕하세요. 바른먹거리 교육에 관심갖고 신청해주신 모든 분들께 감사드립니다. 바른먹거리 교육 9월 교육선정자를 발표합니다. 유치부 래미안파인탑어린이집 서울SOS어린이집 신내어린이집 지암어린이집 한국몬테소리 어린이집 초등부(식품표시교육) 서울 구산초등학교 가운초등학...
15697 2013-08-19
“착한 치킨은 없다_닭 한 마리가 품은 사연” 언제부터인가 치킨공화국으로 등극한 한국. ‘튀김닭’, 일명 ‘치킨’은 햄버거를 제치고, 세대를 넘어 한국인이 가장 좋아하는 패스트푸드로 올라섰습니다. 이런 변화와 함께 튀김닭이나 구이닭을 통칭하던 '통닭'이 '치킨'으로 불려지기 시작했습니다. 이제 치킨은, 한...
15557 2013-08-13
(사)푸드포체인지에서는 2013년도 하반기에 바른먹거리 교육 및 물 환경(WET)교육을 진행할 푸듀케이터를 모집합니다. 푸듀케이터는 식생활과 관련한 건강, 환경 등의 포괄적인 분야를 다루는 바른먹거리 교육 전문 강사입니다. 2012년에 이어 (사)푸드포체인지의 교육을 담당할 열정 있는 푸듀케이터를 모십니다. ...
16772 2013-08-09
8월에는 맛콘서트가 푸른역사아카데미에서 열립니다. -장소: 푸른역사아카데미 (사직공원과 세종로 성당 사이) -강의신청: 아래연락처로 강의 신청하신 후 국민은행 343601-04-068261 박혜숙(푸른역사아카데미) 입금 하시면 됩니다. -문의: 070 - 7539 - 4822 -수강료: 4만원 (*강의중 탁주, 청주, 소주 교차 ...
17278 2013-07-29
(사)푸드포체인지 채용공고 사단법인 푸드포체인지의 미션과 비전에 공감하며, 진화 발전해 가는 길을 함께 하실 인재를 찾습니다. Food for Change 소개 ●비전: 바른 식문화 정립을 위한 식생활 캠페인과 교육 전문 단체 ●미션: 식생활 캠페인과 교육의 확대와 보편화를 통해 바른 식문화가 식생활의 표준이 되는 사회...
17499 2013-07-19
푸드포체인지에서는 해피빈과 함께 "친환경 제철과일과 바른 먹거리 교육을 지역아동센터에!"라는 모금활동을 진행하고 있습니다. 7월 19일 현재, 211명이 모금에 동참해주셔서 89%나 달성하였답니다! 남은 12일 동안 여러분이 11%를 채워주시면 좋겠습니다! 해피빈은 어떻게 하나요?! 라고 물으시는 분...
15188 2013-07-19
바른먹거리 캠페인 서포터 여원미디어에서 바른먹거리 캠페인 교육에 책을 기증해주셨습니다. 고맙습니다! 도서 기증 취지 여원 미디어가 추구하는 어린이 교육의 목표는 올바른 인성, 나눔을 실천하는 가치관, 사회에 환원할 수 있는 지식 함양을 길러 주는 것입니다. 어린이가 건강한 가치관을 가진 어른으로 자라나기...
15870 2013-07-01
(사)푸드포체인지 여름방학 대학생 인턴 모집 공고 1. 개요 -활동내용: 바른 먹거리 교육 기획 보조, 푸듀케이터 양성 과정 운영 보조 -홛동기간: 2013년 7월 15일~8월 30일(기간은 협의 후 조정 가능합니다. ) -근무시간: 주 5일 오전 9시~오후 6시 (근무시간 협의 가능합니다. ) -모집인원: 1명 -인...
14661 2013-06-23
쇠고기 음식의 재발견_진짜 고기 맛은 뭐예요? 쇠고기 한우 등심. 3등급 정육100g이 3천 원쯤. 이른바 “1++”는 9천 원 선. 1kg을 산다면 가격은? 현재 고기 등급의 기준은 고기에 기름기가 잘 퍼진 정도인 “마블링”. 마블링에 따른 등급 기준의 쇠고기 가격은 일반 소비자에게는 너무 비쌉니다...