You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
공지사항
  • [마감]2020 푸듀케이터 양성과정 8기 모집합니다.
  • 8기 푸듀케이터 양성과정_1.jpg

    8기 푸듀케이터 양성과정_2.jpg



    2020 푸듀케이터 양성과정 8기 모집

    


    코로나19에 대응하여 대면과 비대면 교육을 병행하고,

    기존 총 50여 시간의 과정을 24시간으로 줄여 압축적으로 진행합니다

         


    <푸듀케이터 양성과정의 특징>

    음식과 관련된 생산, 사회, 소비 실천의 다양한 강의 주제

    실제 교육 실행에 필요한 교육학 이론 및 교육 실습 포함

    직접 작성한 먹거리 교육 교안의 일대일 첨삭 제공

    코로나19에 대응한 대면+비대면 방식으로 교육 진행

        

     <교육 개요>   

    교육 목표 : 음식과 건강, 환경, 농업, 지속가능성을 이해하고, 수강자의 식생활이 먼저 변화한 후,

       바른 먹거리 교육을 할 수 있는 강사로서의 자질을 배양한다.

    교육 방식 : 강의(대면+비대면), 토론, 시연, 실습

    교육인원 : 00(선착순 마감)

    교육기간 : 2020728()~ 85(), 2(24시간)

    교육시간 : 비대면 교육(10:00~13:00), 대면 교육1(10:00~16:00), 대면 교육2(11:00~16:00)

    교육장소 : 서울시 마포구 성미산로 25-4 우성빌딩 1층 푸드포체인지 사무국

       *비대면 교육의 경우 줌으로 진행 예정

    교육비 : 25만원 (교육 자료 온라인 파일과 읽기 도서[밥상혁명], 실습 재료비 포함)

       결제는 계좌이체로만 가능, 입금 확인 후 신청이 완료됨.

       * 푸드포체인지 정기후원회원 10% 할인

    교육대상 : 현재 먹거리 시스템에 문제 의식을 가지고 바른 먹거리 교육에 뜻이 있는 분

    문 의 : 02-323-2116, info@foodforchange.or.kr

       * 본 과정 수료 후 자격 검정 시험에 응시 가능합니다. 자격 검정 시험은 8/12 에 시행됩니다.

       * 푸듀케이터 자격증 취득자에 한하여 당해 년도 푸듀케이터 선발 예정입니다. (0)

       * 대면 교육 시 점심은 제공되지 않습니다. 점심 도시락과 개인 물컵을 지참해주시기 바랍니다.


    <교육 신청>

    신청방법 : 지원서를 작성하여 이메일(info@foodforchange.or.kr) 제출 후 교육비 입금

        * 국민은행 490737-01-002664 ()푸드포체인지

        * 지원서 파일명을 푸듀케이터 양성과정 지원서-성함으로 변경 후 제출 부탁드립니다.

        * 입금 확인 후 신청이 완료됩니다.

    신청마감 : 20207월 22일 수요일 오후 6

    등록확인 : 지원서 및 교육비 확인 후 개별 연락

    환불규정 : 202076~20187월 22(접수기간 내) 요청시: 100% 환불

                            20207월 23~2019727일 요청시: 50% 환불

                            2020728일 이후: 환불 불가

     

    <수강생 혜택>

    1. 푸듀케이터 양성과정 수료증 수여

        대상 : 출석률 80% 이상 및 과제수행 점수 70점 이상인 수강생 

    2. 먹거리 교안 첨삭 및 교육 시연

        직접 작성한 교안을 푸드포체인지에서 첨삭하고 피드백, 실제 바른 먹거리 교육 시연 시행




    2020 푸듀케이터 양성과정(8기) 신청서.hwp


    2020 푸듀케이터 양성과정(8기) 신청서.docx




    주관/주최 (사)푸드포체인지



댓글 0

246 2020-08-20
170 2020-07-20
*교육일정 및 기타 안내사항은 개별 연락 드립니다.
558 2020-07-06
2020 푸듀케이터 양성과정 8기 모집  코로나19에 대응하여 대면과 비대면 교육을 병행하고, 기존 총 50여 시간의 과정을 24시간으로 줄여 압축적으로 진행합니다. <푸듀케이터 양성과정의 특징> ■ 음식과 관련된 생산, 사회, 소비 실천의 다양한 강의 주제 ...
191 2020-06-19
*교육일정 및 기타 안내사항은 개별 연락 드립니다.
291 2020-05-20
*교육일정 및 기타 안내사항은 개별 연락 드립니다.
459 2020-04-20
2020년 바른먹거리 교육 5월 교육대상으로 선정된 교육은 코로나19로 인한 개학 연기로 취소되거나 연기되었습니다. *교육일정 및 기타 안내사항은 개별 연락 드립니다.
2912 2020-03-20
2020년 바른먹거리 교육 4월 교육대상으로 선정된 교육은 코로나19로 인한 개학 연기로 취소되거나 연기되었습니다. *교육일정 및 기타 안내사항은 개별 연락 드립니다.
1709 2020-02-20
2020년 바른먹거리 교육 3월 교육대상으로 선정된 교육은 코로나19로 인한 개학 연기로 취소되거나 연기되었습니다. *교육일정 및 기타 안내사항은 개별 연락 드립니다.
974 2020-02-14
2911 2020-01-07
커리큘럼 회차 영역구분 (진행방식) 주제 주요내용 시간 1 오리엔테이션 (이론과 실습) 요리와 내 삶의 관계 찾기 기초조리기술 위생&안전교육 ‘요리’란? 요리의 장점 나와 요리의 관계지수 알아보기 2 요리도구와 칼 사용법 생 토마토 주스 만들기 위생 & ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10