You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
공지사항
  • [마감]2020 스스로 요리 캠페인 참가자 모집
  • [푸드포체인지] 2020 스스로 요리_캠페인소개.jpg


    커리큘럼


    회차

    영역구분
    (
    진행방식)

    주제

    주요내용

    시간

    1

    오리엔테이션
    (
    이론과 실습)

    요리와 내 삶의 관계 찾기

    기초조리기술

    위생&안전교육

    ‘요리’란? 요리의 장점

    나와 요리의 관계지수 알아보기

    2

    요리도구와 칼 사용법

    생 토마토 주스 만들기

    위생 & 안전 서약서

    2

    식생활교육

    (이론과 실습)

    건강한 음식재료,
    경제적으로 장 보기

    경제적이면서 건강하게 장보는 방법 실습하기

    2

    식재료 보관 & 전처리 방법 배우기

    3

    식생활/요리교육

    (이론과 실습)

    내가 차리는 한끼1

    불 사용법, 쌀밥 짓는 법, 계량법 배우기

    2

    감자버섯영양밥과 부추양념장 만들기

    4

    식생활/요리교육

    (이론과 실습)

    내가 차리는 한끼 2

    전통장을 이용한 소스 만들기

    비빔국수와 시금치 된장국

    2

    5

    식생활/요리교육

    (이론과 실습)

    내가 차리는 한끼 3

    찌개와 반찬 만들기

    (고추장 찌개, 오이무침, 채소달걀전)

    2

    6

    식생활/요리교육

    (이론과 실습)

    내가 차리는 한끼 4

    [내가 차리는 한 끼] 발표회

    2

    시식 및 평가

    수료식

    7

    요리사와의 만남

    요리사와 함께하는 요리파티

    요리사가 들려주는 요리의 즐거움과 건강한 식재료가 주는 행복함 만끽하기!(쿠킹클래스 공간으로 이동하여 수업 진행 예정. 일정 협의 가능)

    2

    총 교육 시간

    14

    *교육 커리큘럼은 일부 변동될 수 있습니다.



    스스로 요리 캠페인 교육 특징

    -생활 속 끼니를 해결할 수 있는 실용적인 요리 기술교육
    (장보는 법, //조리도구 다루는 법, //반찬 만들기, 조리 안전과 위생)

    -경제적이면서 건강한 장보기부터 요리법까지

    -요리와 더불어 건강한 식습관 교육

    -내가 먹는 음식이 어디에서 왔는지를 배우는 교육


    교육 개요

    교육목표 : 아동의 근본적 음식복지와 건강 증진

    교육 방식 및 횟수 : 푸듀케이터의 강의, 학생들의 요리실습(6)

    교육인원 : 센터 당 10명 이내(6개 지역아동센터 선정)

    교육기간 : 20203~ 6, 2, 6(12시간)

    교육일시 : 교육지와 협의

    교육장소 : 선정 교육지에서 진행

    교 육 비 : 무료

    교육대상 : 서울 소재 지역아동센터의 초등학교 4~6학년

         : 02-323-2117, info@foodforchange.or.kr

         : ()푸드포체인지

         : 푸드스마일즈우양


    교육 신청

    신청방법 : 신청서 작성 후 이메일(info@foodforchange.or.kr)을 통해 접수.
             
    지원서 파일명을 스스로 요리 교육 신청서-교육지명으로 변경 후 제출.  

    신청기간 : 202017() ~23() 자정까지

    선정발표 : 2020214, 홈페이지 공지 및 개별 연락 드립니다.


     

    신청서 다운로드=>2020 스스로 요리 캠페인 신청서.hwp




댓글 0

1137 2020-02-14
3139 2020-01-07
커리큘럼 회차 영역구분 (진행방식) 주제 주요내용 시간 1 오리엔테이션 (이론과 실습) 요리와 내 삶의 관계 찾기 기초조리기술 위생&안전교육 ‘요리’란? 요리의 장점 나와 요리의 관계지수 알아보기 2 요리도구와 칼 사용법 생 토마토 주스 만들기 위생 & ...
2888 2019-10-21
2019년 바른먹거리 &물환경교육 11월 교육대상 발표 **교육안내는개별 연락 드립니다**
no image 3448 2019-10-11
푸릇 워크숍 참가자를 모집합니다. 신청 바로가기(주소클릭) ->http://bit.ly/2019푸릇워크숍
3118 2019-09-20
2019년 바른먹거리 &물환경교육 10월 교육대상 발표 **교육안내는개별 연락 드립니다**
no image 3316 2019-09-17
<추분, 2019 기막힌 가을밥상> 안녕하세요, 추석 명절 잘 보내셨는지요? 매일 먹는 것을 반복하며 한번쯤은 '좋은 먹거리는 뭘까?'라는 고민을 하신 경험 있으시죠? 푸드포체인지와 여러 먹거리 전선에 계신 여러분들과 함께 좋은 먹거리라는 것은 무엇일까? 신선하면 좋은 먹거리일까? 유기농이면 좋은 먹거리일까? 너무 무...
3632 2019-08-20
2019년 바른먹거리 &물환경교육 9월 교육대상 발표 **교육안내는개별 연락 드립니다**
3409 2019-07-19
2019년 바른먹거리 &물환경교육 8월 교육대상 발표 **교육안내는개별 연락 드립니다**
4668 2019-07-05
*신청서 양식: (클릭하여 다운로드) [푸드포체인지] 2019 바른먹거리 211식사 교육 신청서_지역아동센터명.hwp 신청 작성 후 이메일(info@foodforchange.or.kr)을 통해 접수, 지원서 파일명을 ‘바른먹거리 211식사 교육 신청서-지역아동센터명’으로 변경 후 제출 부탁드립니다. (신청서 양식 ...
4199 2019-07-02
따뜻한 밥 한끼를 먹고 아이들의 몸도 마음도 쑥쑥 자라기 바라는 마음을 담아 "쑥쑥 어린이 식당"을 오픈합니다. 어린이면 누구나 와서 따뜻한 밥 한끼를 먹을 수 있습니다. 어린이 식당 운영 기금을 모으기 위해 한달에 한번 망원시장에서 ‘나눔시장’도 열릴 예정이오니 많은 관심과 ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10