You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
공지사항
  • (마감)12월 제철음식캠페인 ‘계절의 인사' Talk & Taste & Cook 강좌에 여러분을 모십니다.
  • 151204_foodforchange_web.jpg


    제철음식 캠페인 계절의 인사



    Talk & Taste & Cook




    오감통합재미를 바탕으로 분야별 전문가와의 음식이야기 통해

    제철음식을 알고맛보며 제철음식의 경제적환경적 이점을 이해하고

    제철음식을 즐겁게 소비하는 방법을 알아보는 능동적 커뮤니케이션의 .


     : 2015 12 22 오후 2

     : 리큅 당산센터 2 쿠킹클래스

    교육방식: 분야별 전문가의 제철 식재료 이야기와 테이스팅쿠킹클래스 진행.

    모집대상건강한 먹거리제철음식에 관심있는 누구나.

    모집인원 및 참가비최대 20명, 5000원(기부금 영수증 발행 가능)


    12월의 테마: 말리면 올라간다 / 생활약선요리전문가 고은정 선생님



    Talk: 잉여농산물의 재해석


    Taste: 감말랭이와 곶감


    Cook: 시래기밥과 감말랭이 무침



    신청방법  문의:


    12/7~12/16 신청서 작성 후 이메일 접수(첨부파일확인)



    12/17 선정자 발표((사)푸드포체인지 홈페이지)



    12/18 참가비 납부(선정자 개별 공지)


    (Email: info@foodforchange.or.kr/ Tel: 02-2031-2175)




    후원: 리큅




    주관ž주최: (사)푸드포체인지   

댓글 0

17956 2016-06-07
로하스 식생활 211 참가자 모집 안내 ‘로하스 식생활 211’은 상대적으로 균형잡인 식사 어렵고, 가공식품에 노출되기 쉬운 취약계층 어린이를 대상으로 영양교육을 실시하여 영양 불균형을 해소하고, 지역아동센터에 영양균형 식판을 지원하여 균형잡힌 식사 습관을 유도하고자 합니다. *교육...
18350 2016-05-20
22090 2016-05-19
우리 가족 행복 더하기 밥상머리교육 '100자평 달기' 이벤트 교육부와 국가평생교육진흥원, (재)풀무원, (사)푸드포체인지에서는 5월 가정의 달을 맞이하여 <밥상머리교육 100자평 달기 이벤트>를 진행합니다. 이벤트 참여하기 (클릭!) 우리집 밥상머리 모습, 가정에서 실천한 밥상머리교육 경험담 등 밥...
16535 2016-04-20
20306 2016-03-21
** 교육 진행시 안내사항은 개별 연락드립니다.
21522 2016-03-21
22369 2016-02-19
22627 2016-02-15
[푸드포체인지] 2016 스스로 요리 캠페인 신청서.hwp 스스로 요리 캠페인 교육 특징 - 생활 속 끼니를 해결할 수 있는 실용적인 요리 기술교육 (장보는 법, 칼/불/조리도구 다루는 법, 밥/국/반찬 만들기, 조리 안전과 위생)- 경제적이면서 건강한 장보기부터 요리법까지- 요리와 더불어 건강한 ...
23079 2016-02-15
 (사)푸드포체인지에서는 연령이나 소득수준에 관계없이 누구나 식생활 교육을 받을 권리를 보장하기 위한 교육의 보편화, 건강과 사회를 아우르는 교육 주제와 방식의 다양화, 교육적 효과를 위한 프로그램과 강사의 전문화를 추구하며 식생활 교육을 통해 건강하고 지속가능한 식문화를 만들어 나가고 ...
23291 2015-12-07
제철음식 캠페인 ‘계절의 인사’ Talk & Taste & Cook 오감, 통합, 재미를 바탕으로 분야별 전문가와의 음식이야기를 통해 제철음식을 알고, 맛보며 제철음식의 경제적, 환경적 이점을 이해하고 제철음식을 즐겁게 소비하는 방법을 알아보는 능동적 커뮤니케이션의 장. 일 시: ...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14