You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
공지사항
  • [엄마MOM장]초대합니다(부모/아이 워크숍 사전신청모집중)
  • 홈페이지 공지 메인창용 절단.jpg 홈페이지 공지 절단 하단.jpg


    우리 아이를 위한 먹거리

    엄마MOM

    부모가 직접 만든 우리 아이를 위한 먹거리를 사고 팔며

    건강한 먹거리 정보를 공유하는 부모 커뮤니티이자 식생활 교육의 장


    5. 16(SAT) 11am-3pm (매달 셋째주 토요일)

    장소: 서울특별시 동부여성발전센터

    (지하철 2호선 건대입구역 6번출구 도보 2)

     

    5월 엄마MOM장의 먹거리 테마

    우리 아이를 먹여 살리는 조미김이제 알고 더 건강하게 먹어요!

    [테마를 주제로 워크숍]

    #1. 한 똥탱아빠와 함께하는 우리 아이 먹거리 이야기 나눔

    #2, 어린이 맛콘서트(어린이 식생활 교육프로그램)

    자세한 내용은 홈페이지를 참조해주세요.

     


          주최/주관: ()푸드포체인지

                                                                www.foodforchange.or.kr



    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    엄마MOM장 식생활 교육 프로그램

     

    ()푸드포체인지가 주최/주관하는 엄마MOM장에서는 매 달 새로운 먹거리 테마로 우리 아이들을 위한 건강한 먹거리 정보를 나누는 부모워크숍 및 어린이 건강한 맛 체험 교육 프로그램이 열립니다사전 신청하신 분에 한해 참석 가능합니다

     

    5월 먹거리 주제: 우리 아이를 먹여 살리는 조미김’, 이제 알고 더 건강하게 먹어요!

    [부모워크숍]똥탱아빠와 우리 아이를 먹여 살리는 조미김 이대로 괜찮을까

    김 맛보기(Tasting)과 함께하는 우리 아이를 위한 알기  

    일시:  2015 5 16 12 30~ 13 

    장소:  서울특별시 동부여성발전센터 1층 취업정보센터  

     

    [건강한 맛 체험 교육]어린이 맛 콘서트

    우리 아이들을 위한 건강한 맛 체험 교육 

    알고 – 김은 어떻게 만들어질까? 내가 좋아하는 김은

    맛보고 – 다양한 김을 맛보아요

    즐긴다 – 쉽게 만들어 보는 내가 만든 김 

    일시:  2015 5 16 13 30~ 14 

    장소:  서울특별시 동부여성발전센터 1취업정보센터

    *** 사전 신청방법 및 문의: 이메일( info@foodforchange.or.kr ) 또는  페이스북(www.facebook.com/foodforchange) 에 댓글로 신청해 주세요.   

    5월 참여셀러명단공지이미지.jpg


    1. 솔희 율희 엄마, 아뜨리에드마망 (한라봉 쨈이 들어간 한라봉 마들렌, 직접 끓인 우유크림이 잔뜩 들어간 우유크림빵, 고소하고 달콤한 우리밀 깜빠뉴)
    “우리 땅에서 나는 가장 안전한 밀로 두 딸들에게 먹일 빵을 만들고 있는 솔희 율희 엄마예요. 또한 제가 만들 수 있는 빵은 누구나 만들수 있도록 엄마들과 함께 수업도 진행하고 있어요. 몸에 좋은 빵 보다는, 몸에 약이되고 해롭지 않으면서도, 맛있는 빵을 만들도록 애쓰고 있지요. 제주 한라봉과 레몬, 고이아사 비정제 설탕, 앉은뱅이밀, 동물복지 유정란, 100% 우유버터, 우리밀을 사용해요”

    홈페이지: http://www.atelierdemaman.com

    2. 주혁 엄마, 아이랑떡 (설기떡, 오색떡국떡 등)
    “아이랑떡을 운영하는 주혁이 엄마입니다. 결혼 전부터 먹거리에 관심이 많이 가진 아가씨였는데 결혼 후 아이를 낳고 건강한 간식을 먹이기 위해 무설탕 떡을 만들기 시작했어요. 지금은 건강한 떡을 내 아이뿐만 아니라 더 많은 아이들에게 전달하고 싶어서 떡집을 운영하고 있고, 아이들이 먹을 수 있는 건강한 간식 떡을 만들어요. 계약 재배한 유기농 현미를 기본으로 떡을 만들고 모든 부재료는 국내산을 사용해요. 대부분의 재료는 직접 농사짓거나 생산자에게 직거래 하여 사용하고 있어요. 쌀 외에 부재료들은 농사를 짓거나 생산자와 직거래로 국산만 취급하죠. 첨가물이나 손쉽게 만드는 떡은 하나도 없어요. 설탕과 소금은 타 업체에 반 혹은 2/3 정도만 들어가요. 그래도 충분히 맛있다 라고 느끼실거예요. 국내에서 생산되지 않는 설탕 , 초코렛 같은 재료는 수입 유기농 혹은 공정무역 제품을 사용해요.

    홈페이지: http://www.irangfood.co.kr

    3. 동현엄마, 김수미 (그레놀라)
    “아이 간식 만들기로 시작한 것들을 직접 개인 판매도 하기 시작했고, 건강한 먹거리에 관심이 많은 요리선생님이예요. 비정제설탕, 유기농 우리밀, 호두, 메이플시럽, 포도씨유, 유기농 건포도, 유기농크랜베리, 바나나칲, 오트밀을 사용해 그레놀라를 만들어 나가요”

    4. 서이엄마, 우은하 (우리밀쿠키)
    “7살 서이의 엄마예요. 서이가 좋아하는 쿠키와 머핀등을 건강한 재료로 만들어 주고 있어요. 우리밀과 유기농 설탕(브라질), 비정제 설탕(필리핀), 공정무역 캐슈넛 등 견과류를 사용한 우리밀 쿠키를 준비해 나가요”

    5. 율이엄마, 노미 (말린 고구마)
    “아기 엄마이기 전에 요리사였던, 내 아이의 음식은 직접 만들어 먹이는 땡강쟁이 아들을 둔 엄마예요. 호박고구마(국내산)를 살짝 찐후 자연 건조했어요. 아들을 위해 첨가물 없이 만든 건강간식 말린 고구마를 준비했어요”

    6. 경민 엄마, 안영선 (김 맛가루)
    “아이들이 좋아하는 김후리가케, 시판 제품들을 보면 좋지 않은 재료들도 많이 들어있지요. 생협에 사 온 무산김과 직접 건조시킨 당근, 애호박, 표고버섯, 양배추에 멸치와 새우를 넣어 맛있고 건강한 김 맛가루를 만들었어요.”

    7. 성현 할머니, 김영실 (저염백김치)
    29개월 성현이 할머니로 건강한 먹거리를 손자에게 직접 만들어 줘요. 배추(국내산), 무(제주무)와 각종 채소를 넣어 백김치를 만들었어요. 손자를 위해 소금 양을 줄이고, 설탕대신 과일 우린 물을 사용하여 만들었어요.

    8. 로윤 할머니, 김영호(구운조미김)
    “19개월 로윤이 할머니로 철원에서 직접 농사지은 여러 건강먹거리를 손녀에게 실어 나르는 재미에 살아요. 장흥무산김에 직접 재배한 들깨를 살짝 볶아 짠 들기름을 발라 함초 소금을 뿌려 구
    운김을 만들었어요. 손녀를 위해 소금 양을 절반으로 줄였답니다.”

    9. 또짱 예비아빠, 이승환(자장떡볶이)
    “한달 후면 또짱이가 세상에 나와요. 예비아빠랍니다. 제가 좋아하는 떡볶이를 맵지 않은 자장소스로 선보일 예정이예요. 생협에서 구입한 유기농 떡과 자장가루, 오뎅, 채소를 사용해 아기 입맛에 맞게 만들었어요. 우리 아가도 좋아해야 할텐데요~?“



댓글 0

34965 2015-05-11
우리 아이를 위한 먹거리엄마MOM장부모가 직접 만든 우리 아이를 위한 먹거리를 사고 팔며 건강한 먹거리 정보를 공유하는 부모 커뮤니티이자 식생활 교육의 장 5. 16(SAT) 11am-3pm (매달 셋째주 토요일) 장소: 서울특별시 동부여성발전센터(지하철 2호선 건대입구역 6번출구 도보 2분) 5월 엄마MOM장의 먹거...
26357 2015-04-20
2015년 5월 바른먹거리 교육 및 물 환경 교육 교육지 발표 미취학 아동 바른먹거리 교육 광명북초병설유치원 나비유치원 동편유치원 묘동유치원 부천여월초병설유치원 서울아람유치원 서울영서초병석유치원 예림유치원 하늘향기유치원 초등부 바른먹거리 교육 고양신일초등학교...
26471 2015-04-16
엄마MOM장 셀러 모집 공고 사단법인 푸드포체인지는 어린이 식생활 교육을 개발하고 운영하는 단체입니다. 연간 1만 6천명의 아이들에게 내가 먹는 음식이 어디서, 어떻게 왔는지 알고 자연의 맛을 배울 수 있는 무료 식생활 교육을 제공하고 있습니다. 어린이 식생활 교육뿐만 아니라 아...
33214 2015-04-15
「스스로 요리」 캠페인 교육 참여 지역아동센터 모집 공고 스스로 요리를 할 수 있다는 것은 무엇을 의미할까요? 내가 먹는 음식, 내 가족이 먹는 음식을 요리할 수 있다는 것은 좀 더 건강한 먹거리를 먹을 수 있다는 것을 의미합니다. 내가 요리를 해먹을 수 있는 기술이 있다면 자극적인 음식을 사먹는...
24596 2015-04-14
2015 푸듀케이터 채용 안내 (사)푸드포체인지에서는 2015년도에 함께 할 푸듀케이터를 모집합니다. 푸듀케이터는 식생활과 관련한 건강, 환경 등의 포괄적인 분야를 다루는 바른먹거리 교육 전문 강사입니다. 2014년에 이어 (사)푸드포체인지의 교육을 담당할 열정 있는 푸듀케이터를 모십니다. ...
25718 2015-03-20
바른먹거리 교육 & 물 환경 교육 4월 교육지 발표 미취학 아동 바른먹거리 교육 한성어린이집 둔대초등학교병설유치원 상봉어린이집 뽀뽀뽀어린이 해맑은영재어린이집 인천한사랑어린이집 서부여성회관어린이집 해들마을어린이집 인천서구청직장어린이집 사랑샘유치원 초록별유치원 초등학교 바른먹거리 교육 신원초...
28097 2015-02-16
2015년 3월 바른먹거리 교육 및 물 환경 교육 대상자 미취학아동 로야어린이집 선양유치원 미림유치원 인천서구육아종합지원센터 남산어린이집 나래어린이집 영광몬테소리 꿈나무어린이집 초등부 덕암초등학교 상원초등학교 역삼초등학교 월천초등학교 찾아가는 물 환경 교육 심원초등학교 *교육일정 및 기타사항은 개별연...
27941 2015-02-11
아래 모집은 마감되었습니다. [청년혁신일자리사업]참여자 모집 서울특별시 공고 제2015-1141호 일을 탐색하는 청년이 공공의 가치를 추구하는 현장에서 경험과 일을 통해 자리매김하고 청년의 활동으로 현장이 성장하는 서울 청년혁신일자리사업의 참여자를 다음과 같이 모집합니다. 2015년 2월 11일 서울특별시...
24492 2015-01-27
찾아가는 물 환경 교육은 초등학교 4~6학년을 대상으로 물의 한정성과 관리에 대해 알아보는 교육입니다. 지구는 왜 푸른색인지, 지구에 있는 물중에 우리가 마실 수 있는 물은 얼마나 되는지, 지구에 생명이 살기 위해 꼭 필요한 요소는 무엇인지, 모두가 깨끗한 물을 사용하기 위해 우리가 할 ...
29572 2015-01-12
* 2015년 3월 교육은 1월 15일 목요일부터 신청이 시작됩니다. 바른먹거리 교육은 '어릴 때 입맛이 평생간다'는 메시지를 바탕으로 자라나는 아이들이 좋은 음식을 구별하고 자연의 맛에 익숙해질 수 있도록 미각교육과 영양교육을 진행하여 골고루 먹는 식습관을 형성하는 교육입니다. 식품을 구매하기 ...