You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
먹거리 강연기획

Planning Food Lecture






밥상공론     LET'S THINK FOOD

‘좋은 재료로 만든 음식은 맛있다’ 라는 진리를 바탕으로
좋은 재료로 만든 음식을 맛보고 즐기며(Tasting)
이와 관련된 사회/문화적 이야기들(Talk)을 나눕니다.


밥상공론 자세히 보기 -> 푸드포체인지 공식블로그 


밥상돌봄    COOK FOR CHANGE

맛과 이야기를 통해 현대 식생활의 문제점을 재조명하고 구체적인 생활 속의 실천법을 배우는
워크숍입니다.음식 장인 또는 요리사와 함께 이야기를 나누고 그들의 노하우를 배우며 음식에 관한
가치를 깨닫고 좋은 음식과 나쁜 음식을 분별할 수 있는 눈을 가질 수 있는 기회가 될 것입니다.


밥상돌봄 자세히 보기 -> 푸드포체인지 공식블로그



맛콘서트    TASTE CONCERT

‘좋은 먹을거리가 정말로 맛도 있나요?
진짜 맛있다는 게 뭔가요? 당신의 미각을 믿습니까?’


지금까지 어떤 음식관련 행사에서도 찾아보지 못했던 질문에서 시작하는 맛콘서트는 산업화,
표준화, 대량 생산과 소비로 인해 점점 단일화되고 자극적으로 변화하고 있는 우리의 미각과
맛에 경적을 울립니다 음식을 둘러싼 생태를 생산에서 가공, 유통, 물류, 소비의 다양한 관점에서
알아봅니다.

가짜 맛에 길들여진 미각과 본연의 참맛을 일깨우는 강연과 전문가이드가 진행하는 테이스팅
(맛보기)이 함께 진행됩니다.이 강연은 재료와 음식을 둘러싼 현실을 다양한 관점에서 들여다보고,
본연의 재료를 보고 만지고 냄새 맡고 맛을 경험하는 오감 경험을 제공합니다.
강연을 통해 ‘맛있다’라는 기준을 재조명하고,음식의 재료와 음식문화의 오늘을 알고,
먹을거리가 주는 보람과 조리의 즐거움,그리고 본연의 참맛이 주는 행복을 일깨우고자 합니다.


맛콘서트 자세히 보기 -> 맛콘서트 후기