You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
그 외의 교육
  • 음식친근감형성단계별프로그램 [2014]
  • 조회 수: 583, 2016-03-25 20:39:36(2016-03-17)
  • pic_04.jpg

    교육소개

    새로운 음식을 거부하고 낯설어 하는 것은 지극히 정상적인 아이 성장의 한 단계입니다. 음식에 대한 거부감을 친근감으로 바꾸는 일은 단면적 접근이나 단시간으로 이뤄질 수 없는 긴 여정이며, 이 여정에서 가정에서의 부모와 교육기관에서의 교육자의 노력이 필요합니다. 이에 아이들이 선호하지 않는 식품 중 버섯을 선정, 버섯에 대한 거부감을 단계적으로 줄일 수 있는 교육으로 가정과 교육기관을 연계하여 진행하는 ‘음식 친근감 형성 단계별 프로그램’을 제시하였습니다.

    본 교육은 식생활 교육 전문 강사 또는 보육교사에 의해서 이루어지던 기존의 일회성 식생활교육과는 달리, 각 단계별로 가정-보육교사(보육시설)-식생활 교육 전문 강사가 참여하여 유기적으로 진행되는데 차별성이 있습니다.

    교육개요

    1.교육 대상 : 만 4~5세
    2.학습 목표:
    1) 다양한 버섯의 종류를 말할 수 있다.
    2) 버섯이 어디에서 자라는지, 버섯이 자라기 위해 어떤 환경이 필요한지 설명할 수 있다.
    3) 버섯을 활용한 여러 가지 활동과 함께 요리를 직접 만들고 먹어봄으로써, 버섯에 대한 거부감을 줄인다.
    3) 새로운 음식에 대해 거부하지 않고 호기심을 갖고 골고루 먹을 수 있다.
    4) 식사시간에 제공되는 여러 가지 음식을 골고루 먹을 수 있다.

    세부 커리큘럼

    pic_05.jpg

    교재

    pic_06.jpg

    교육후기

    + [음식 친근감 형성 프로그램]" 버섯과 친구가 되어요! " 교육후기 보러가기



    pic_03.jpg

댓글 0