You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
그 외의 교육
  • 어린이 음식문화 개선 교육: 공정무역음식 교육 [2014]
  • 조회 수: 692, 2016-03-25 20:36:45(2016-03-17)
  • 교육 소개

    ‘공정무역음식 교육’은 ‘공정함’과 ‘무역’에 대한 기본적인 개념을 이해하고 먹거리를 생산하는 과정 속에 관계자들의 역할과 공정무역의 필요성을 인식 할 수 있도록 합니다.


    교육개요

    1.교육 대상 : 초등학교 고학년(5~6학년 대상)
    2.교육 시간 : 90분
    3.학습 목표:
    1) 공정무역의 개념을 설명 할 수 있다.
    2) 먹거리를 생산하는 관계자들의 역할을 설명할 수 있다.
    3) 공정무역의 필요성을 확인한다.


    교육구성

    순서 내용 시간
    도입 인사 및 교육 소개 10분
    개념1 공정무역이 뭔가요? 20분
    활동1 레드 or 그린 카드
    - 영상시청(커피 한잔의 비밀, 착한 초콜릿)
    활동2 바나나 생산에 관여하는 사람들과 역할 이해하기 20분
    개념2 공정무역 인증마크와 공정무역 식품 알아보기 10분
    활동3 공정무역 캐슈넛, 망고, 초코렛을 이용한 초콜릿 스틱 20분
    종결 교육 내용 정리하고 약속하기 10분
    전체 90분


    교육후기

    + 서울시 초등학생 대상 공정무역음식 교육후기 보러가기


    pic_01.jpg


    pic_02.jpg


    pic_03.jpg