You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
그 외의 교육
2014 962
교육소개 우리가 먹는 음식이 어디서 왔을까? 농장? 대형마트? 아니면 우리 집 부엌? <Eat Local: 로컬푸드를 먹자> 에서 학생들은 다양한 활동을 통하여 ‘푸드마일리지’ 와 ‘로컬푸드’의 ...
2014 692
교육 소개 ‘공정무역음식 교육’은 ‘공정함’과 ‘무역’에 대한 기본적인 개념을 이해하고 먹거리를 생산하는 과정 속에 관계자들의 역할과 공정무역의 필요성을 인식 할 수 있도록 합니다. ...
2014 633
교육소개새로운 음식을 거부하고 낯설어 하는 것은 지극히 정상적인 아이 성장의 한 단계입니다. 음식에 대한 거부감을 친근감으로 바꾸는 일은 단면적 접근이나 단시간으로 이뤄질 수 없는 ...
2015 801
교육소개 <바른먹거리 캠페인 신광초등학교 교육사업> 에서는 자연에서 온 먹거리를 이용한 오감활용 미각교육, 요리활동을 비롯한 다양한 활동을 통해 자연의 맛을 경험하고 즐거운 맛...
2016 126
교육소개 음식을 즐겁고 감사한 마음으로 먹고 있나요? 음식을 골고루 먹고 있나요? 채소는 얼마만큼 먹고 있나요? 음식을 남기지는 않나요? <3소식 어린이 미각교실>에서 ...
2016 123
교육소개 <건강한 식탁을 위한 내 손안의 생선>은 성인의 비선호 식품인 생선의 소비 동향을 파악하고, 키워드-이슈 토론을 통해 생선에 대한 다양한 의견을 도출합니다. 도출한 키워드-이...