You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
활동소식
그 외 관리자 5891 2013-07-08
날씨가 더워지던 6월 15일, 가락시장에서는 "가락시장 푸른축제"라는 이름으로 축제가 열렸습니다. 푸드포체인지는 "오감활용 미각체험(Taste Adventure)" 부스를 운영하고, 제철음식을 이용한 요리 체험(오미자수박화채 만들기)을 진행하였답니다. 오감활용 미각체험 부스는 친구들이 다섯가지의 감각 존(zone)을 돌며 체험하는 부스...
그 외 관리자 5495 2013-07-02
(사)푸드포체인지가 삶과 먹을거리 협동조합(가칭)에 참여합니다. 작년부터 (사)푸드포체인지와 ep coop은 새로운 시각으로 먹거리 문제를 바라보고 다양한 비교 테이스팅이라는 맛의 경험을 나누는 '맛콘서트'를 진행해 왔습니다. 맛콘서트 강연을 기획하며 흥미로운 주제별로 적합한 강사를 섭외하기 위해 다양한 분야의 음식 전문가를 만나...
밥상돌봄 관리자 5426 2013-07-02
여러분은 여름하면 어떤 메뉴가 떠오르시나요? 물냉면? 비빔냉면? 뭐니뭐니해도 시원한 냉메밀국수가 으뜸이지요! 지난 6월 26일(수) 저녁 7시 30분에 밥상돌봄이 진행되었습니다. 때 이른 여름 더위로 입맛이 없어 음식점에 가서 냉모밀을 시키면 공장제 메밀간장의 너무 달고 인위적인 감칠맛이 참 거슬렸는데, 집간장과 천연 재료...
그 외 관리자 7132 2013-05-24
안녕하세요. 5월 12일 마르쉐@ 에 다녀왔습니다.^^ 날씨가 너무 좋아 반팔만 입어도 될 정도인 완연한 봄날이었습니다. 오늘 저와 푸드토크를 나누실 윤순자님이세요.^^ 많은 분들이 시식을 해보실 수 있도록 해주셨답니다. 푸드토크를 시작하기 전에 여기 저기 부스를 돌아다니며 구경을 했어요^^ 푸...
우리동네 장독대만들기 관리자 6967 2013-05-14
안녕하세요^^ 2월에 담근 장이 잘 익었는지 궁금하셨죠?! 2월 23일에 담근 장을 4월 27일에 갈랐습니다. 장을 가른다는 것은 소금물에 담겨 있던 메주를 꺼내 메주는 된장을 만들고 남아 있는 액체는 걸러서 간장을 만드는 것을 뜻합니다. 4월 27일은 비가 올 거란 일기예보가 있어 걱정을 많이 했는데 다행히 해가 쨍쨍 나서 즐겁게 장을 ...
우리동네 장독대만들기 관리자 2635 2013-04-15
'직접 만든 장을 저소득층 아이들에게'에 보내주신 모금액을 통해 장담그기를 진행했습니다. 모금액이 목표액보다는 적어서 장독의 수를 7개에서 4개로 줄여서 진행하였습니다. (목표액은 3,024,000원이었으나 모금액은 53%, 1,606,000원이었습니다.) 눈이 내리다 햇살이 비추던 4월 10일, 장 담그기를 진행했구요, 정월에 담은 장...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12