You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
활동소식
밥상돌봄 관리자 4589 2013-07-02
여러분은 여름하면 어떤 메뉴가 떠오르시나요? 물냉면? 비빔냉면? 뭐니뭐니해도 시원한 냉메밀국수가 으뜸이지요! 지난 6월 26일(수) 저녁 7시 30분에 밥상돌봄이 진행되었습니다. 때 이른 여름 더위로 입맛이 없어 음식점에 가서 냉모밀을 시키면 공장제 메밀간장의 너무 달고 인위적인 감칠맛이 참 거슬렸는데, 집간장과 천연 재료...
그 외 관리자 5697 2013-05-24
안녕하세요. 5월 12일 마르쉐@ 에 다녀왔습니다.^^ 날씨가 너무 좋아 반팔만 입어도 될 정도인 완연한 봄날이었습니다. 오늘 저와 푸드토크를 나누실 윤순자님이세요.^^ 많은 분들이 시식을 해보실 수 있도록 해주셨답니다. 푸드토크를 시작하기 전에 여기 저기 부스를 돌아다니며 구경을 했어요^^ 푸...
우리동네 장독대만들기 관리자 5851 2013-05-14
안녕하세요^^ 2월에 담근 장이 잘 익었는지 궁금하셨죠?! 2월 23일에 담근 장을 4월 27일에 갈랐습니다. 장을 가른다는 것은 소금물에 담겨 있던 메주를 꺼내 메주는 된장을 만들고 남아 있는 액체는 걸러서 간장을 만드는 것을 뜻합니다. 4월 27일은 비가 올 거란 일기예보가 있어 걱정을 많이 했는데 다행히 해가 쨍쨍 나서 즐겁게 장을 ...
우리동네 장독대만들기 관리자 2298 2013-04-15
'직접 만든 장을 저소득층 아이들에게'에 보내주신 모금액을 통해 장담그기를 진행했습니다. 모금액이 목표액보다는 적어서 장독의 수를 7개에서 4개로 줄여서 진행하였습니다. (목표액은 3,024,000원이었으나 모금액은 53%, 1,606,000원이었습니다.) 눈이 내리다 햇살이 비추던 4월 10일, 장 담그기를 진행했구요, 정월에 담은 장...
맛콘서트 관리자 5739 2013-04-10
당을 폭식하는 사회 4월 3일, 저녁 7시 30분 서교동에 위치한 수운잡방은 ‘봄을 여는 맛 콘서트’에 참석한 여러분들로 가득 찼습니다. 이날은 ep coop의 김경님이 우리가 잘 몰랐던 당의 세계에 대해 논해주셨습니다. 달달하기만 할까 전 세계의 많은 사람들이 즐겨 마시는 콜라. 무심코 마시던 콜라에 당이 얼마나 들어있는 지 알고 계신가요...
맛콘서트 관리자 4781 2013-04-05
우리는 소고기를 먹고 있는가? 3월 27일 늦은 저녁, '봄을 여는 맛콘서트'에 다녀왔습니다. 봄을 여는 맛콘서트 이 날의 주제는 '한국인은 왜 쇠기름에 집착하게 되었나?'였는데요, 황교익 맛칼럼니스트와 전주 MBC의 유룡 기자님과 함께 했습니다. 한국인은 쇠고기 맛을 몰라 우리 한국 사회에서 소는 '일소'로 농경사회에 반드시 필요한 존...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11