You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
활동소식
그 외 푸드포체인지 448 2018-12-03
초등학생을 대상으로 건강하고 지속 가능한 먹거리를 전달하는 식생활 교육인 '푸릇'교육의 메뉴얼 활용자를 위한 워크숍을 2018년 11월 16일 서울혁신파크에서 진행하였습니다. 사전 신청부터 많은 분들께서 관심 가져주셔서 빨리 마감되었던 푸릇 워크숍 :) 그 현장의 이모저모를 여러분께 소개합니다. 첫 시간에는 (사)푸드포체인...
그 외 푸드포체인지 1014 2018-09-04
그 외 푸드포체인지 785 2018-08-06
그 외 푸드포체인지 1659 2017-11-24
기업이 바뀌면 음식문화가 바뀐다!라는 의미를 담아 우리 전통의 문화를 계승하고자 푸드포체인지는 2014년부터 전 직원에게 김장휴가 1일을 제공하고 있습니다. 요즘은 김치를 쉽게 사먹을 수 있는 시대가 되었지만 직접 집에서 가족과 함께 김장을 해보며 어머니 또는 할머니의 손맛도 배우고, 잊혀져가는 김장문화를 이어가고자 하는 취지로 ...
그 외 푸드포체인지 3515 2017-01-25
2017년 1월 7일 토요일 한국 사찰음식 문화 체험관에서 [3소식 어린이 미각교실] 시범교육이 있었습니다. 2016년 하반기에 한국불교문화사업단의 3소식 캠페인 내용을 담은 어린이들을 대상으로 한 미각 교육 개발과 교구 제작을 진행했었는데요. 이 교육이 현장에서 아이들을 만나는 설레고 뜻깊은 날이었습니다! 시범교육 ...
그 외 푸드포체인지 3517 2017-01-25
(사)푸드포체인지는 2015년부터 아이들이 생활 속에서 건강한 끼니를 스스로 해결 할 수 있도록 실용적인 요리 기술을 알려주는 <스스로 요리> 캠페인을 진행하고 있습니다. 2016년 말, 이 캠페인에 함께해주실 ‘한국의 제이미 올리버’를 모집했었는데요. 2년간 [스스로요리 캠페인] 리더 요리사로 활동해주셨던 ‘상수동이태리’의 조주...
1 2 3 4 5 6 7