You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
활동소식
  • [FROOT TV]전통의 맛을 느껴보아요! [그 외]

댓글 0

그 외 푸드포체인지 33 2021-03-05
따뜻한 봄, 푸드포체인지가 드리는 어린이 추천도서로 마음의 양식을 채워주세요! 추천 도서별 자세한 내용은 http://foodforchange.or.kr/news/37500 을 확인해 주세요.
그 외 푸드포체인지 63 2021-02-18
(사)푸드포체인지 푸릇 교육을 영상으로 제작하였습니다. 가정과 학교에서 푸듀케이터와 함께 쉽고 재미있는 푸릇 활동을 함께 해보세요! [테이스팅 노트 활동지 다운로드 받기] 게시물 하단에 파일명 " [푸릇] 테이스팅 노트 활동지"를 눌러 다운로드 받으세요!
그 외 푸드포체인지 308 2020-12-29
"서울시 지속가능한 먹거리 실천 공모사업"의 일환으로 서울 먹거리 6대 핵심 가치인 건강, 보장, 상생, 공동체, 생태, 협력의 내용을 담은 어린이 대상 동영상 3종을 제작하였습니다. 영상을 통해 많은 어린이들이 건강한 먹거리의 이로움과 그 가치를 배울 수 있었으면 좋겠습니다. 1. 사람과 보장(건강한 먹거리! 우리의 권리에요) ...
그 외 푸드포체인지 380 2020-12-16
(사)푸드포체인지 푸릇 교육을 영상으로 제작하였습니다. 가정과 학교에서 푸듀케이터와 함께 쉽고 재미있는 푸릇 활동을 함께 따라해보세요! [활동지 다운로드 받기] 게시물 하단에 파일명 " [푸릇] 식물의 몸 활동지"를 눌러 다운로드 받...
그 외 푸드포체인지 2926 2019-10-14
그 외 푸드포체인지 2534 2019-04-04
바른먹거리 캠페인은 식품표시 확인, 미각교육을 통해 자라나는 아이들부터 성인까지 자신이 먹는 음식이 '어디서, 어떻게, 누구에 의해 만들어졌는지’를 알고 바른 음식을 구별하여 선택하는 힘을 길러주는 교육입니다. 2018년 사업이 완료함에 따라 바른먹거리 사업결과보고서가 나왔습니다. ※2018 사업결과 보고서를 보시려면 아래 이미지를 ...
그 외 푸드포체인지 3202 2018-12-03
초등학생을 대상으로 건강하고 지속 가능한 먹거리를 전달하는 식생활 교육인 '푸릇'교육의 메뉴얼 활용자를 위한 워크숍을 2018년 11월 16일 서울혁신파크에서 진행하였습니다. 사전 신청부터 많은 분들께서 관심 가져주셔서 빨리 마감되었던 푸릇 워크숍 :) 그 현장의 이모저모를 여러분께 소개합니다. 첫 시간에는 (사)푸드포체인...
그 외 푸드포체인지 5006 2018-09-04
그 외 푸드포체인지 2586 2018-08-06
그 외 푸드포체인지 5054 2017-11-24
기업이 바뀌면 음식문화가 바뀐다!라는 의미를 담아 우리 전통의 문화를 계승하고자 푸드포체인지는 2014년부터 전 직원에게 김장휴가 1일을 제공하고 있습니다. 요즘은 김치를 쉽게 사먹을 수 있는 시대가 되었지만 직접 집에서 가족과 함께 김장을 해보며 어머니 또는 할머니의 손맛도 배우고, 잊혀져가는 김장문화를 이어가고자 하는 취지로 ...
1 2 3 4 5