You cannot see this page without javascript.

메인페이지로
활동소식

댓글 0

그 외 푸드포체인지 1101 2019-04-04
바른먹거리 캠페인은 식품표시 확인, 미각교육을 통해 자라나는 아이들부터 성인까지 자신이 먹는 음식이 '어디서, 어떻게, 누구에 의해 만들어졌는지’를 알고 바른 음식을 구별하여 선택하는 힘을 길러주는 교육입니다. 2018년 사업이 완료함에 따라 바른먹거리 사업결과보고서가 나왔습니다. ※2018 사업결과 보고서를 보시려면 아래 이미지를 ...
그 외 푸드포체인지 1984 2018-12-03
초등학생을 대상으로 건강하고 지속 가능한 먹거리를 전달하는 식생활 교육인 '푸릇'교육의 메뉴얼 활용자를 위한 워크숍을 2018년 11월 16일 서울혁신파크에서 진행하였습니다. 사전 신청부터 많은 분들께서 관심 가져주셔서 빨리 마감되었던 푸릇 워크숍 :) 그 현장의 이모저모를 여러분께 소개합니다. 첫 시간에는 (사)푸드포체인...
그 외 푸드포체인지 2118 2018-09-04
그 외 푸드포체인지 1383 2018-08-06
그 외 푸드포체인지 3286 2017-11-24
기업이 바뀌면 음식문화가 바뀐다!라는 의미를 담아 우리 전통의 문화를 계승하고자 푸드포체인지는 2014년부터 전 직원에게 김장휴가 1일을 제공하고 있습니다. 요즘은 김치를 쉽게 사먹을 수 있는 시대가 되었지만 직접 집에서 가족과 함께 김장을 해보며 어머니 또는 할머니의 손맛도 배우고, 잊혀져가는 김장문화를 이어가고자 하는 취지로 ...
그 외 푸드포체인지 5347 2017-01-25
2017년 1월 7일 토요일 한국 사찰음식 문화 체험관에서 [3소식 어린이 미각교실] 시범교육이 있었습니다. 2016년 하반기에 한국불교문화사업단의 3소식 캠페인 내용을 담은 어린이들을 대상으로 한 미각 교육 개발과 교구 제작을 진행했었는데요. 이 교육이 현장에서 아이들을 만나는 설레고 뜻깊은 날이었습니다! 시범교육 ...
그 외 푸드포체인지 4911 2017-01-25
(사)푸드포체인지는 2015년부터 아이들이 생활 속에서 건강한 끼니를 스스로 해결 할 수 있도록 실용적인 요리 기술을 알려주는 <스스로 요리> 캠페인을 진행하고 있습니다. 2016년 말, 이 캠페인에 함께해주실 ‘한국의 제이미 올리버’를 모집했었는데요. 2년간 [스스로요리 캠페인] 리더 요리사로 활동해주셨던 ‘상수동이태리’의 조주...
그 외 푸드포체인지 4837 2016-12-26
푸드포체인지만의 특별한 휴가, “김장휴가!” 올해에도 푸드포체인지의 김장휴가 이야기는 이어집니다 :) 우리나라의 김장문화는 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되어 있는 것만큼 소중하고 우리가 잘 지켜나가야 할 문화인데요, 우리 어머니들은 찬 바람이 불면 여전히 김장거리 준비를 생각하시죠. 푸드포체인지 직원들은 ...
그 외 푸드포체인지 3606 2016-09-05
올 초부터 서울시 식생활종합지원센터의 지원으로 푸드포체인지는 바른 식생활 실천프로그램을 기획 및 개발 중에 있습니다. 내용은 성인들의 비선호 식품 중 '생선' 에 대한 것인데요! 우리의 건강한 식탁을 위해서 생선의 선택은 필수이고 따라서 생선에 대한 높은 영양가치를 알고 생선에 대한 오해를 풀고 바로 이해하여 생선 ...
그 외 푸드포체인지 4607 2015-12-09
사단법인 푸드포체인지 김장휴가 제공! 기업이 바뀌면 음식문화가 바뀝니다. 푸드포체인지는 2014년부터 전 직원에게 김장휴가 1일을 제공하고 있습니다. 추운 겨울이 오기 전, 가정에서 김장을 하며 서로 돕고 엄마의 손맛을 배우며 김장문화를 이어가고자 합니다. 2015년 11월 27일 김장휴가를 다녀온 윤소...
1 2 3 4 5